lunes, 3 de noviembre de 2008

La Contaminación del Agua

Es un compuesto químico, presente en la naturaleza en tres estados: Sólido, líquido y gaseoso. Cada una de sus moléculas esta formada por dos átomos de hidrogeno y uno de oxigeno que es igual a H2O.El agua que utilizamos para beber y cocer nuestros alimentos se llama agua potable. Esta debe:

1. Ser transparente, incolora o inodora, fresca y de sabor agradable.

2. Debe contener aire porque de lo contrario, puede resultar indigesta.

3. Contener pocas sales disueltas no bebiendo más de 0,5 gramos por litro.

4. Debe cocer bien las legumbres.

5. Debe disolver el jabón sin dejar grumos.

El agua es, sin duda, un recurso natural. El mal uso y la irresponsabilidad hace que en algunos casos escasee. Un problema serio y costoso es el abastecimiento del agua suficiente y abundante. El crecimiento constante de la población, los incendios forestales, las talas y las quemas, y los desechos.

Medidas para conservar el agua:

#Proteger los bosques y la vegetación, ya que las plantas amortiguan el efecto de las lluvias y almacenan el agua.#No arrojar desperdicios contaminantes al agua.

#Construir represas en lugares adecuados para almacenar agua para e uso humano.

-Contaminación de las aguas:

1. Aguas residuales urbanas.

2. Aguas de origen industrial.

3. Contaminación de origen agrícola.

El agua, como posible agente portador de microorganismos patógenos, puede poner en peligro la salud y la vida del individuo y de la comunidad.

Las enfermedades que se transmiten por el agua contaminada son principalmente causadas por bacterias: Fiebre tifoidea, la disentería, el Cólera Asiático y Hepatitis.

Y en fin si queremos tener un buen futuro… ¡Debemos cuidar el agua!

Corregido por: Fabiana Morales

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